Версия для слабовидящих

Новости

17.04.2020

Порядок расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний во время распространения коронавирусной инфекции (COVID – 19)

     В  связи с действующими мерами по предупреждению  распространения коронавирусной инфекции (COVID – 19) при возникновении вопросов в части  расследования несчастных случаев на производстве с работниками  при их переводе на удаленную работу, в том числе  с применением  механизмов дистанционной  работы  и надомного труда, работодателям   следует руководствоваться  Трудовым кодексом Российской Федерации  и Положением об особенностях  расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным  постановлением  Минтруда России  от 24 октября 2002  года № 73. Таким образом, расследование несчастных случаев, происшедших с работниками, которые удаленно  исполняют свои трудовые обязанности, необходимо проводить в общем порядке.

     Случаи заражения медицинских работников коронавирусной инфекцией (COVID – 19) при исполнении   ими трудовых обязанностей подлежат расследованию в соответствии с требованиями Положения  о расследовании и учете  профессиональных заболеваний, утвержденного  постановлением Правительства Российской Федерации от  15 декабря 2000 года № 967. Расследования таких случаев проводят уполномоченные должностные лица органов Роспотребнадзора как профессиональные заболевания с оформлением соответствующего акта о случае профессионального заболевания с направлением  экземпляра акта с материалами расследования  в территориальный орган Фонда социального страхования.

02.04.2020

Разъяснения по приему деклараций соответствия условий труда в период угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае временно приостанавливает прием деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда на бумажном носители в ходе личного приема.

Рекомендуем работодателям направлять декларации в Государственную инспекцию труда по месту своего нахождения либо нахождения своего филиала почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

         Кроме того, декларация может быть подана в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Вместе с тем, для работодателей, изъявивших желание подать декларацию лично, необходимо оставить ее на входе в здание в боксе для приема входящей корреспонденции.

02.04.2020

Вниманию работодателей! Сбор сведений в связи с распространением коронавирусной инфекции

Во исполнение приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации о внесении изменений в приказ Минтруда России от 30 декабря 2014 г. № 1207 «О проведении оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости» в части включения дополнительных показателей, характеризующих ситуацию с введением ограничительных мероприятий (карантина) в связи с распространением коронавирусной инфекции в личном кабинете работодателя ИАС ОБВ "Работа в России" (https://trudvsem.ru) реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в субъектах Российской Федерации в связи с введением ограничительных мероприятий.

Информацию в отчетную форму следует подавать по мере изменения данных.

02.04.2020

В Гострудинспекции работает телефон "горячей линии" по которому можно задать вопрос о нарушении трудовых прав работников в период угрозы распространения коронавирусной инфекции

Государственной инспекции труда в Ставропольском крае работает телефон "горячей линии" по которому можно задать вопрос о нарушении трудовых прав работников при  переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирсной инфекции. (8652) 37-13-96 и мобильный +7962-400-87-11(круглосуточно)

1 - 20 из 2095
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все