Проведена проверка в отношении администрации Летнеставочного сельсовета Туркменского района СК

29.08.2017
В ходе проведения внеплановой документарной проверки администрации Летнеставочного сельсовета Туркменского района СК по обращению работников, установлено, что последние были уволены с работы по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ на основании распоряжения главы. При этом суммы, причитающиеся при увольнении, не были выданы работникам в день увольнения, в т.ч. выходное пособие, чем нарушены требования ст.ст.84.1,140,178 ТК РФ. В нарушении ст.ст.135,144 ТК РФ, Коллективного договора на период с 2014-2017г.г. работникам не была выплачена компенсация материальной помощи к отпуску пропорционально отработанному времени из расчета трех окладов в год.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что работодатель одновременно перечислил работникам выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также выплату в размере среднемесячного заработка на период трудоустройства, чем нарушил требования ст.178 ТК РФ.
За допущенные нарушения трудового законодательства РФ работодателю выдано предписание с требования их устранения в срок до 10.09.2017г.
В отношении администрации и его главы возбуждены административные производства по ч.6 ст.5.27 КОАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), и по ст.5.31 КОАП РФ (Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению) в отношении главы администрации.