Проведена проверка Государственного казенного учреждения социального обслуживания "Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Заря".

06.09.2017
Проведена проверка Государственного казенного учреждения социального обслуживания "Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Заря".
Установлено, в учреждении по результатам проведения специальной оценки условий труда не производилась оплата в повышенном размере слесарю-сантехнику за работу во вредных условиях труда ( класс условий труда - 3.1) в нарушение требований ст.147 Трудового кодекса Российской Федерации. Также не производилась оплата в повышенном размере трактористу за период работы в июле 2017 года по совместительству за работу во вредных условиях труда (класс условий труда – 3.1).
В нарушение требований ст.212,221 Трудового кодекса Российской Федерации в учреждении не в полном объеме выдается работникам спецодежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты: слесарю-сантехнику не выданы сапоги резиновые, уборщику помещений, машинисту по стирке и ремонту одежды не выданы костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий в соответствии с Типовыми норма бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями .
По результатам проверки директору ГКУСО «"Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Заря" выдано предписание на устранение выявленных нарушений.
За допущенные нарушения требований Трудового кодекса РФ должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения, предусмотренные частями 6 ст. 5.27 и ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ, юридическому лицу вынесено предупреждение.