Версия для слабовидящих

Реализация мер по погашению задолженности по заработной плате в Ставропольском крае

01.11.2018

С начала 2018 года погашена задолженность по заработной плате в 69 хозяйствующих субъектах Ставрополья

Такая информация прозвучала на пресс-конференции, посвященной реализации в Ставропольском края мер по погашению задолженности по заработной плате.
Открывал пресс-конференцию, министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края И.И.Ульянченко, который отметил, что Правительством Ставропольского края принимаются все меры в пределах имеющихся полномочий по недопущению и ликвидации задолженности по заработной плате работников организаций, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края.
На сегодняшний день полностью отсутствует задолженность по заработной плате в государственных и муниципальных учреждениях Ставропольского края, градообразующих, системообразующих организациях.
Тем не менее, в организациях частной формы собственности случаи задержки по заработной плате имеются. На 24 октября задолженность по заработной плате имеет 41 хозяйствующий субъект на общую сумму 91,3  тыс. рублей. Число работников, которые не получили заработную плату составляет 3322 человек.
В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников на своевременную и в полном объеме заработную плату  в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края, Государственной инспекции труда в Ставропольском крае и в администрациях муниципальных районов, городских округов открыты телефоны «горячих линий».
О работе по погашению задолженности по заработной плате рассказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ставропольском крае Галина Ивановна Упорова. В ее выступлении прозвучало, что с начала текущего  года выявлена задолженность по заработной плате в 57 хозяйствующих субъектах перед 12592 работниками в общей сумме 214,96 млн. рублей. За допущенные грубые нарушения норм трудового законодательства в области оплаты труда к административной ответственности привлечены виновные должностные и юридические лица в виде штрафов на общую сумму более 17,9 млн. рублей.
В 19 случаях материалы направлены в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).