Версия для слабовидящих

Внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства и норм трудового права ООО «Центральная сервисная служба»

07.11.2018

Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае, на основании письменного обращения гражданина о нарушении его трудовых прав, проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства и норм трудового права ООО «Центральная сервисная служба», расположенного по адресу г. Ставрополь ул. Ломоносова д.23. В ходе проверки установлен ряд нарушений:

1.      В нарушение ч.1 ст.67 Трудового кодекса РФ на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя отсутствует подпись работника в получении 2 экземпляра трудового договора на руки.

2.      С Правилами внутреннего трудового распорядка и Положением об оплате труда работник ознакомлен под роспись после подписания трудового договора спустя месяц, что является нарушением ст.68 Трудового кодекса РФ.

3.      Правилами внутреннего трудового распорядка установлены следующие сроки выплаты заработной платы: 15-го числа выплачивается первая часть заработной платы за текущий месяц; 30 числа следующего за расчетным, производится полный расчет, т.е. позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, что является нарушением ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ.

4.      В нарушение ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику выплачивалась реже, чем каждые полмесяца и не в установленные сроки.

          5. В нарушение ч.1 ст.140 Трудового кодекса РФ заработная плата за сентябрь 2018г. и сумма окончательного расчета работнику выплачены согласно платежному поручению в размере 7900 рублей и платежной ведомости, в которой отсутствуют дата и номер в размере 5000 рублей, т.е. не в день увольнения, без применения ч.1 ст.236 Трудового кодекса РФ.

6. В нарушение ст.212, 219 Трудового кодекса РФ, Федерального Закона от 28.12.2013г. №426-ФЗ «О специальной оценки условий труда» (в ред. от 01.05.2016г.) на момент проведения проверки специальная оценка условий труда в ООО «Центральная сервисная служба» не проводилась.

По результатам проведенной проверки работодателю выдано предписание, с требованием устранить нарушения трудового законодательства в полном объеме. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа 60 тыс.рублей. Директор ООО «ЦСС» привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа 5 тыс.рублей.

Кроме того юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа 30 тыс.рублей. Директор ООО «ЦСС» привлечена к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа 10 тыс.рублей.