Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае проведена проверка в отношении юридического лица ООО "Триумф"

13.05.2019

Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае проведена проверка в отношении юридического лица ООО "Триумф",  расположенного по адресу: г. Ессентуки, ул. Ф. Энгельса д.57,  по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В ходе проверки установлены следующие нарушения: 

1. В нарушении требований п. 5 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ в период с марта 2018 года по 19 декабря 2018 года, в трудовых договорах, заключенных с не указаны режим рабочего времени и времени отдыха. Согласно п. 5 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, обязательными для включения в трудовой договор являются режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя).

2. К договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 - 729 ГК Российской Федерации) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739 ГК Российской Федерации), если это не противоречит статьям 779 - 782 этого кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг (статья 783 ГК Российской Федерации).

По смыслу данных норм ГК Российской Федерации договор возмездного оказания услуг заключается для выполнения исполнителем определенного задания заказчика, согласованного сторонами при заключении договора.

         Целью договора возмездного оказания является не выполнение работы как таковой, а осуществление исполнителем действий или деятельности на основании индивидуально-конкретного задания к оговоренному сроку за обусловленную в договоре плату.

От договора возмездного оказания услуг трудовой договор отличается предметом договора, в соответствии с которым исполнителем (работником) выполняется не какая-то конкретная разовая работа, а определенные трудовые функции, входящие в обязанности работника, при этом важен процесс исполнения им этой трудовой функции, а не оказанная услуга. По договору возмездного оказания услуг исполнитель сохраняет положение самостоятельного хозяйствующего субъекта, в то время как по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу по определенной трудовой функции (специальности, квалификации, должности), включается в состав персонала работодателя, подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем и руководством работодателя.

Согласно п. 1.1. вышеуказанных договоров на оказание услуг, Исполнитель (работники) обязуется по заданию Заказчика (ООО «Триумф») оказать услуги, указанные в п. 1.2. настоящего договора, Заказчик обязуется принять и оплатить эти услуги.

Согласно п. 1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги рабочего цеха:

- изготовление полуфабрикатов из теста

-изготовление мясных полуфабрикатов

- фасовка готовой продукции в лотки и коробки, именуемые в дальнейшем «Услуги».

Т.е. работники ООО «Триумф» приняли на себя обязанность выполнять работу по определенной трудовой функции – рабочий цеха. В штатном расписании ООО «Триумф» имеется указанная должность – рабочий цеха.

Конкретный объем услуг в договорах работников не определен.

Согласно п. 1.3. договоров работников на оказание услуг, срок в течение которого Исполнитель обязан оказать услуги установлен 1 год - что говорит о срочном трудовом договоре.

Исполнитель самостоятельно определяет временные интервалы для оказания конкретных услуг, указанных в п. 1.2. вышеуказанных договоров, однако при этом о времени оказания услуг уведомляет Заказчика для того, чтобы последний мог принять их надлежащим образом. Исполнитель имеет право завершить оказание услуг досрочно. Согласно п. 2.4.1. Заказчик имеет право во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

Согласно отобранных письменных объяснений директора ООО «Триумф» - по договорам оказания услуг лица работают в ООО «Триумф», по адресу: ул. Энгельса д. 57, согласно договоров исполняют функции: изготовление полуфабрикатов, мясных полуфабрикатов и фасовки готовой продукции. Выполнение их функций 2-3 часа в день, каждый день кроме выходного дня. Рабочий день у одних начинается с 8 утра до 10 часов дня, у других с 10 до 12, у других с 15 до 17. Оплата производится в кассе предприятия, данные сведения находятся в расчетной ведомости.

Статья 15 ТК РФ не допускает заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения. Указанные признаки свидетельствуют о наличии трудовых отношений.

Также, наличие трудовых отношений подтверждают письменные объяснения работников ООО «Триумф»

В нарушение требований ст.ст. 15, 16, 67 Трудового кодекса РФ работник ООО «Триумф» привлекалась к работе без заключения трудового договора в письменном виде.

3. В нарушение требований ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудовых договоров с работниками (в части изменений дней выплаты заработной платы) не оформлялись в письменной форме соглашениями. Согласно п.1.1 заключенных трудовых договоров с работниками выплата заработной платы производится 15 числа и 25 числа каждого месяца.

4. В нарушении требований ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовые книжки работодателем по работникам не ведутся, согласно предоставленной книги учета движения трудовых и вкладышей в них ООО «Триумф».

5. В нарушение требований ч. 4 ст. 91 Трудового кодекса РФ учет рабочего времени в часах, отработанного работниками ООО «Триумф» за период с марта 2018 года по декабрь 2018 года, работодателем не велся, что подтверждается представленным табелями учета рабочего времени за период с марта 2018 года по декабрь 2018года.

6. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ч. 2 ст. 213 ТК РФ).

Согласно п. 15 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, работники, работающие в сфере торговли, проходят обязательные медицинские осмотры.

В нарушение требований абз. 13 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, работодатель допустил работников к исполнению трудовых обязанностей до прохождения медицинского осмотра при приеме на работу.

В нарушение требований абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ Работодатель не организовывал в случаях, предусмотренных трудовым законодательством (ст. 213 ТК РФ) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, проведение за счет собственных средств периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (ст. 212 ТК РФ) работников.

В нарушение требований ч. 2 ст. 213 ТК РФ медицинские осмотры работников организации  общественного питания и торговли не проведены.

7. Согласно предоставленного работодателем ООО «Триумф» журнала регистрации вводного инструктажа и регистрации инструктажа на рабочем месте в нарушение абз. 10 ст.212, 225 Трудового кодекса РФ, п. 2.1. Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", инструктажи с работниками допущенными к работе не проводились.

8. В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ отсутствует документальное подтверждение выплаты работникам заработной платы за февраль 2019 года.

9. В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику выплачивалась несвоевременно согласно заключенного трудового договора, с нарушением предусмотренных трудовым законодательством сроков – реже чем каждые полмесяца согласно предоставленных документов (платежная ведомость № 52 от 15.05.2018 года, платежная ведомость № 69 от 30.05.2018 года). Согласно п.1.1 трудового договора выплата заработной платы производится 15 числа и 30 числа каждого месяца.

 

10. В нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ работнику в отношении которого были допущены нарушения в части не выплаты заработной платы в установленные сроки не начислены и не выплачены проценты (денежная компенсация) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей на момент выплаты ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты, по день фактического расчета включительно.


ООО «Триумф» привлечено к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ,  ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, ч.1 ст.5.27 КоАП РФ