Версия для слабовидящих

Результаты проверки в отношении ОАО «ПАТП-2»

10.06.2019

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проведенной Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае в отношении ОАО «ПАТП-2» установлено, что юридическое лицо  ОАО «ПАТП-2»,  осуществляющее свою деятельность по адресу: 357748, Ставропольский край, город Кисловодск, улица Седлогорская, 155 допускает нарушения требований трудового законодательства, в части:    

            1. В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата Работнику выплачивалась несвоевременно с нарушением предусмотренных трудовым законодательством сроков – реже чем каждые полмесяца согласно предоставленных расчетно-кассовых документов. Согласно п.1.9 трудового договора заключенного с Работником выплата заработной платы должна производится два раза в месяц 15 и 30 числа. 
      2. В нарушение требований ст.183, ст. 255 Трудового кодекса РФ, 255 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» оплата листка нетрудоспособности произведена с нарушением сроков.

              3. В нарушение требований ст.140 Трудового кодекса сумма окончательного расчета в день увольнения Работника работодателем не выплачена.

          4. В нарушение требований ст. 236  Трудового кодекса РФ Работнику, в отношении которого были допущены нарушения в части несвоевременной выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении, оплаты пособий временной нетрудоспособности не начислены и не выплачены проценты (денежная компенсация) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей на момент выплаты ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации.