Версия для слабовидящих

Особенности оплаты сверхурочной работы

11.06.2019

11 апреля 2019 года Конституционный суд РФ постановил, что Трудовой кодекс не позволяет включать в зарплату, не превышающую МРОТ, оплату сверхурочной работы, труда в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Эти выплаты должны прибавляться к минимальной оплате труда, а не быть ее частью.   Сотрудник, работавший в нестандартных условиях, не может иметь заработок, одинаковый с работавшим в обычных условиях.

По мнению судей Конституционного суда, при сравнении заработной платы с «минималкой» неправомерно учитывать выплачиваемые нерегулярно суммы за выполнение трудовых операций в нестандартных условиях. К ним относится работа в праздничные и выходные дни, а также ночной и сверхурочный труд.

Применимо к двум первым ситуациям не имеет значения, когда осуществляется нерегулярный труд — в пределах рабочего времени либо за его пределами. Для сотрудника, смена которого частично выпала на праздник/выходной или ночную смену должна быть предусмотрена доплата. При этом она не может учитываться при сравнении уровня зарплаты с МРОТ.

Судьи КС подчеркнули, что сверхнормативный труд не должен носить регулярный характер, поэтому оплата такой работы не может включаться в ежемесячную заработную плату. В качестве исключения рассматривается ситуация найма работника только для выполнения производственных обязанностей в ночное время.

Напомним, выплата заработной платы ниже уровня МРОТ квалифицируется как административное правонарушение и влечет меру наказания в виде предупреждения или штрафа. Величина последнего для должностных лиц 10-20 тыс. рублей, для юридических лиц 30-50 тыс. рублей.